FC2ブログ

あとりえ遊花

~ 岡山県にある 小さな “あとりえ”から ~

“伝家の宝刀”ならぬ“我が家”の“宝刀”・・・・

昨日は定休日でお休みをいただきましたので
(あーあーー!!お久しぶりのまるまるお休みDayでした♪♪♪)
今まで、さぼりまくっていた主婦業の“つけ”をしっかりはらいましたよぉーー

掃除でしょ
洗濯でしょ
お布団を干したでしょ(あまり天気が良くないのにね)
出しっぱなしになっていたもろもろのおかたづけでしょ
食料品の買出しでしょ(久しぶりに見たわ・・・からっぽの冷蔵庫 

あああああぁ~
どうしてこんなにあるのよぉ~

って、尽きることの無い主婦業の数々 凹・・・
疲れ果てて・・・力尽きました。



でも・・・
最後に1番厄介な主婦業が・・・残っているのよねぇ~

そう・・・
我が家の食事情!!“ゆうか”の手抜き度が「もろ」に反映されてしまうの・・・

ここんとこ・・・手抜き度はMAXでしたので・・・
今日あたりは“旦さん”の胃袋を満足させておかないとねぇ
あとあと・・・大変なことになりそうなんですもの 


疲れ果てて・・・力尽きた“ゆうか”には、1番厄介な・・・
あ~あああぁ~!!サボりたい。

  

そうよ!!“伝家の宝刀”ならぬ“我が家”の“宝刀”・・・があったわ♪
ふふふふふ♪


“ゆうか”の必需品・・・ピザ粉

フライパンで 焼くだけピザ生地 ミックス  一袋¥300位

この粉に、お水を入れて、こねて、広げて、焼くだけ♪♪♪


オーソドックスなトッピング・・・

具は、しめじ、たまねぎ、サラミ、ピーマン、トマト、たっぷりチーズ・・・
ソースをぬって、適当に具を散りばめて・・・
後は、オーブンで15分ほど焼いちゃえば ♪♪♪


焼きあがりました♪  いただきまーーす♪


ほぉーーら♪“あつあつピザ”の出来上がり♪
“我が家”はクリスピー派なので、この一袋で4枚焼けちゃいます 

旦さん:「オォーーー!!すげぇ!!ご馳走じゃん♪」
ペロリと2枚半平らげて♪大満足♪の旦さん。・・・やったね  ←“ゆうか”の心の声です。


“我が家”では“あつあつピザ”はご馳走なのよ。
だって・・・田舎過ぎて“ピザの宅配便”をしてもらえないんですもの 
どんだけ田舎なのよぉ~



食後のおかたづけは、汚れた紙を丸めて捨てて
3枚のお皿を洗って終わり ♪
主婦業はすべてクリアしたわ


後は・・・大好きな本を読みながら寝るだけ 
うーーん  し・あ・わ・せ ♪ な、お休みDayでした。



FC2ランキングに登録してみました。
“遊花”の作品の励みとなりますので
“ぽちっ”とお願い致します。
        ↓

 

ジャンル : ブログ
テーマ : 日々あれこれ

[ 2012/03/07 13:05 ] “お家”で・・ | TB(0) | CM(4)
No title
こんばんわ!
美味しそうなピザ!ごちそうさまでした(^.^)v

わが家でもピザはご馳走ですよ!
家は、時折ピザ生地を大量生産しておいて、丸めたまま冷凍保存しておきます。
レンジで解凍して→伸ばして→具をのせて→焼く だけ!

この裏方には強力な見方!パン焼き器の存在があるんです…
パン焼き器で1次発酵まで自動でやってくれるので、丸めて冷凍庫に入れるだけなんです。。
(^_^;)ちょー手抜きでしょう!
[ 2012/03/07 21:21 ] [ 編集 ]
nikotomaさんへ
こんにちは!nikotomaさん。

“あつあつピザ”がご馳走!!と、言うお仲間さんがいらして嬉しいです (^.^)v


> (^_^;)ちょー手抜きでしょう!

ですって・・・とーーーんでもないですよ。
パン焼き器を使って、ちゃんと生地から作られているんですもの。

私も欲しいです。
パン焼き器!!(特に、お米を使ってパンが焼けるのが欲しいです)

> 丸めたまま冷凍保存しておきます。
> レンジで解凍して→伸ばして→具をのせて→焼く だけ!

なんて・・・もうぅ~・・・
目がうるうる!!もんですよねぇ~

[ 2012/03/08 17:05 ] [ 編集 ]
No title
ははは
ピザざんまいで旦那を太らせよぅううううう~~~~!
[ 2012/03/11 17:13 ] [ 編集 ]
松井大門先生へ
こんにちは、大門先生。

骨皮筋右衛門の旦さんに、
“ピザ”ざんまいで食べさせていると太ってくれますかぁ~?


おおご馳走の“ピザ”で・・・
旦さんを太らせて・・・
手抜きが出来るなんて・・・♪♪♪

なんて・・・素敵♪♪♪
先生、素敵なお知恵を貸してくださってありがとうございます。
[ 2012/03/12 17:43 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する